Page 73 - Mann Ki Baat - Hindi (September, 2022)
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�मरकल �मलटस कटक क �खचड़ी
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सामĀी
कटक�: 500 Āाम
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सयǮ राȴ महासभा म भारत-Ēायो�जत Ē�ताव को 70 स अ�धक दशǍ हरा चना: 200 Āाम
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क समथन �मलन क प�ात सयǮ राȴ न 2023 को �याज़: 25 Āाम
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अतरराȴीय �मलटस वष घो�षत �कया ह। ै हरी �मच: आव�यकता अनसार
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तल/घी: 50 Āाम
स��ज़या (बƸस, फलगोभी, आलू,
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धानम ी न 'मन क बात' स�बोधन म ोता से �मलेटस क गाजर, आ�द): 400 Āाम
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अपनी र�सपीज़ साझा करन को कहा। उ�ह न यह भी सुझाया टमाटर: 100 Āाम
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�क इस तरह क सभी जन को एक ई-बक म सक�लत कर करी पȉा: थोड़ा सा
MyGov �लटफॉम पर का�शत �कया जा सकता ह। ध�नया पȉी: 50 Āाम
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सरसǍ क बीज: 5 Āाम
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कटक क �खचड़ी ज़ीरा: 5 Āाम
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आइए कछ ऐसे �जनǍ क अदरक-लहसुन का प�ट: 5 Āाम
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बार म जानते ह� �ज�ह� � या नमक: �वादानसार
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�मलेटस का उपयोग करक
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PROCESS
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तयार �कया जा सकता है। सावा को ठड पानी म धोकर 5 �मनट क े � या
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�लए �भगो द, और धोकर पानी �नकाल
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सावा और द। े े � हरे चन को धोकर एक कटोरे म 30
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�मनट क �लए �भगो द।
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एक भारी तल क पैन म घी गरम कर� और
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मखान क खीर मखानǍ को ह�का �þȺी होने तक भन�। कटक� को धोकर एक कटोरे म �नकाल
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ल�।
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मखानǍ को पन से �नकाल द और उसी
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सामĀी पन म Ƥध डाल। �याज़, हरी �मच और स��ज़या काट ल�।
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सावा: 50 Āाम Ƥध म उबाल आने द और भीग Ɠए सावा एक म�यम आकार का पन ल� और
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मखाना: 50 Āाम को डालकर पकने द (लगातार चलात े उसम तेल/घी गरम कर�।
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Ƥध: 100 �मलीĀाम रह)। राई, ज़ीरा, करी पȉा, कट Ɠए �याज़,
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घी: 1 बड़ा च�मच भन Ɠए मखाने को �म�सी म दरदरा पीस हरी �मच� डाल� और धीमी आच पर 2 से
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चीनी: 150 Āाम ल और Ƥध म� उबाल Ɠए सावा म �मला 3 �मनट तक भून। �
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इलायची पाउडर: एक चटक� द। अदरक-लहसन का प�ट डालकर धीमी
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जायफल पाउडर: एक चटक� अब चीनी डाल और खीर को और 5 सावा और मखान क खीर आच पर 2 �मनट तक भून। �
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बादाम क टकड़: 2 बड़ े �मनट तक पकात रह। � .
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च�मच कसर, काज, इलायची और जायफल सभी स��ज़याँ, ह�द� पाउडर, टमाटर डाल� और धीमी आच पर 5-10 �मनट क �लए भून। �
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�प�त क टकड़ : 2 बड़ च�मच पाउडर डाल। हरा चना, पानी डाल और म�यम आच पर पानी म उबाल आन तक गम कर�।
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काज : 2 बड़ च�मच एक-दो �मनट क बाद आच बंद कर द। जब पानी म उबाल आन लगे तो पन म थोड़ी सी कटक� डाल�। �वादानसार नमक डाल�।
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कसर: एक चटक� खीर को सʃवग बाउल म डाल और पैन को ढक कर 20-25 �मनट तक पकाएँ।
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बादाम और �प�त क �लाइस से सजाएँ। बीच-बीच म चलात रह और दख ल� �क कटक� पक गया है या नहƸ।
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पक जाने क बाद आच बंद कर द। कट� Ɠई ध�नया पȉी से सजाकर परोस�।
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