Page 72 - Mann Ki Baat - Hindi (September, 2022)
P. 72
ु
े
�मरकल �मलटस कटक क �खचड़ी
े
्
सामĀी
कटक�: 500 Āाम
ु
सयǮ राȴ महासभा म भारत-Ēायो�जत Ē�ताव को 70 स अ�धक दशǍ हरा चना: 200 Āाम
ं
�
ु
े
े
क समथन �मलन क प�ात सयǮ राȴ न 2023 को �याज़: 25 Āाम
ं
े
ु
�
े
े
े
�
ु
अतरराȴीय �मलटस वष घो�षत �कया ह। ै हरी �मच: आव�यकता अनसार
�
े
ं
्
े
तल/घी: 50 Āाम
स��ज़या (बƸस, फलगोभी, आल, ू
ू
ँ
धानम ी न 'मन क बात' स�बोधन म ोता स �मलटस क गाजर, आ�द): 400 Āाम
्
े
े
े
ं
अपनी र�सपीज़ साझा करन को कहा। उ�ह न यह भी सझाया टमाटर: 100 Āाम
े
ु
े
े
ं
े
�क इस तरह क सभी जन को एक ई-बक म सक�लत कर करी पȉा: थोड़ा सा
ु
ं
MyGov �लटफॉम पर का�शत �कया जा सकता ह। ध�नया पȉी: 50 Āाम
े
ै
े
सरसǍ क बीज: 5 Āाम
कटक क �खचड़ी ज़ीरा: 5 Āाम
ु
आइए कछ ऐस �जनǍ क अदरक-लहसन का प�ट: 5 Āाम
े
ु
े
ु
े
ं
बार म जानत ह �ज�ह � � या नमक: �वादानसार
ु
�
े
े
�
�मलटस का उपयोग करक
्
े
े
PROCESS
ं
े
ं
�
तयार �कया जा सकता ह। सावा को ठड पानी म धोकर 5 �मनट क े � या
ै
ै
�
�लए �भगो द, और धोकर पानी �नकाल
े
�
�
ं
सावा और द। े े ै � हरे चन को धोकर एक कटोरे म 30
�मनट क �लए �भगो द।
े
�
एक भारी तल क पन म घी गरम कर� और
ु
�
ू
े
े
मखान क खीर मखानǍ को ह�का �þȺी होन तक भन। � कटक� को धोकर एक कटोरे म �नकाल
ल।
�
े
�
ै
मखानǍ को पन स �नकाल द और उसी
ँ
�
सामĀी पन म Ƥध डाल। �याज़, हरी �मच और स��ज़या काट ल। �
�
ै
�
ै
�
ं
सावा: 50 Āाम Ƥध म उबाल आन द और भीग Ɠए सावा एक म�यम आकार का पन ल और
�
े
�
ं
े
�
े
मखाना: 50 Āाम को डालकर पकन द (लगातार चलात े उसम तल/घी गरम कर�।
�
े
े
�
Ƥध: 100 �मलीĀाम रह)। राई, ज़ीरा, करी पȉा, कट Ɠए �याज़,
�
�
ँ
�
े
ु
े
घी: 1 बड़ा च�मच भन Ɠए मखान को �म�सी म दरदरा पीस हरी �मच डाल और धीमी आच पर 2 से
ू
े
�
�
�
ं
चीनी: 150 Āाम ल और Ƥध म उबाल Ɠए सावा म �मला 3 �मनट तक भन। �
े
ु
�
ु
इलायची पाउडर: एक चटक� द। अदरक-लहसन का प�ट डालकर धीमी
ँ
ू
े
ं
�
ु
जायफल पाउडर: एक चटक� अब चीनी डाल और खीर को और 5 सावा और मखान क खीर आच पर 2 �मनट तक भन। �
े
ु
बादाम क टकड़: 2 बड़ े �मनट तक पकात रह। � .
े
े
ू
े
ू
�
े
ँ
ँ
च�मच कसर, काज, इलायची और जायफल सभी स��ज़या, ह�द� पाउडर, टमाटर डाल और धीमी आच पर 5-10 �मनट क �लए भन। �
�
े
े
ु
े
�प�त क टकड़ : 2 बड़ च�मच पाउडर डाल। हरा चना, पानी डाल और म�यम आच पर पानी म उबाल आन तक गम कर�।
�
�
ँ
े
�
े
�
ँ
े
ु
�
ै
�
े
�
े
ु
काज : 2 बड़ च�मच एक-दो �मनट क बाद आच बंद कर द। जब पानी म उबाल आन लग तो पन म थोड़ी सी कटक� डाल। �वादानसार नमक डाल। �
ू
े
�
�
�
ै
कसर: एक चटक� खीर को सʃवग बाउल म डाल और पन को ढक कर 20-25 �मनट तक पकाएँ।
े
ु
बादाम और �प�त क �लाइस से सजाएँ। बीच-बीच म चलात रह और दख ल �क कटक� पक गया ह या नहƸ।
े
े
�
े
�
ै
े
ु
�
पक जान क बाद आच बंद कर द। कट� Ɠई ध�नया पȉी से सजाकर परोस�।
े
ँ
�
े
69
68 69
68

